Cucina tipica locale - APERTE LE ISCRIZIONI
19-07-2023 15:24 - Corsi Turismo Commercio e Terziario
DESTINATARI: N. da 8 a 11 ALLIEVI
DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:
Il percorso formativo fa riferimento alle ADA 1708 e 1710 (rif. figura professionale di “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti -413”) e propone la formazione di una professionalità che ha il compito di svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative:
UF 1 Sicurezza nei luoghi di lavoro nel settore della ristorazione
(12 ore);
UF 2 Normative igienico-sanitarie e procedure di autocontrollo
HACCP (16 ore);
UF 3 Caratteristiche nutrizionali e merceologiche dei prodotti
alimentari (16 ore);
UF 4 Tecniche base di cucina (preparazione, semilavorati,
cottura) (38 ore);
UF 5 Tecniche di presentazione e decorazione dei piatti (21 ore);
UF 6 Cicli di lavoro, pianificazione e monitoraggio del servizio
ristorativo (14 ore);
UF 7 Cucina tipica locale (32 ore);
UF 8 DigComp (20 ore);
UF 9 Stage (95 ore);
Accompagnamento 8 ore.
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:
Il percorso formativo proposto ha una durata di i 272 ore di cui 95 in stage e 8 di accompagnamento; Le lezioni si svolgeranno indicativamente nell’orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO:
Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri si richiede la conoscenza della lingua italiana Livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER)
ISCRIZIONI AL CORSO:
Nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro( https://www.regione.toscana.it/documents/10180/22570120/Elenco%20Agenzia%20approvate%2016_gennaio_2023/d65c389a-a6d7-6fbd-b577-88657897b566 ).
DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:
Il percorso formativo fa riferimento alle ADA 1708 e 1710 (rif. figura professionale di “Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti -413”) e propone la formazione di una professionalità che ha il compito di svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti a supporto e secondo le indicazioni fornite dal cuoco.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative:
UF 1 Sicurezza nei luoghi di lavoro nel settore della ristorazione
(12 ore);
UF 2 Normative igienico-sanitarie e procedure di autocontrollo
HACCP (16 ore);
UF 3 Caratteristiche nutrizionali e merceologiche dei prodotti
alimentari (16 ore);
UF 4 Tecniche base di cucina (preparazione, semilavorati,
cottura) (38 ore);
UF 5 Tecniche di presentazione e decorazione dei piatti (21 ore);
UF 6 Cicli di lavoro, pianificazione e monitoraggio del servizio
ristorativo (14 ore);
UF 7 Cucina tipica locale (32 ore);
UF 8 DigComp (20 ore);
UF 9 Stage (95 ore);
Accompagnamento 8 ore.
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:
Il percorso formativo proposto ha una durata di i 272 ore di cui 95 in stage e 8 di accompagnamento; Le lezioni si svolgeranno indicativamente nell’orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO:
Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri si richiede la conoscenza della lingua italiana Livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER)
ISCRIZIONI AL CORSO:
Nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro( https://www.regione.toscana.it/documents/10180/22570120/Elenco%20Agenzia%20approvate%2016_gennaio_2023/d65c389a-a6d7-6fbd-b577-88657897b566 ).
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