Preparazione piatti relativi alla cucina tipica locale - APERTE LE ISCRIZIONI
11-07-2023 12:51 - Corsi Brevi
DESTINATARI: N. da 8 a 11 ALLIEVI
Il corso è promosso nell'ambito di GiovaniSì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani
DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:
Il percorso formativo ha l’obiettivo di trasferire competenze specifiche relative alla preparazione e la presentazione di piatti secondo corretti abbinamenti di portate. Saranno inoltre sviluppate tematiche inerenti le normative igienico-sanitarie vigenti, le procedure di lavoro da adottare per una corretta lavorazione e conservazione degli alimenti e le tematiche della sicurezza in cucina.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative:
UF 1 Tecniche di presentazione e decorazione dei piatti (12 ore);
UF 2 Cicli di lavoro, pianificazione e monitoraggio del servizio
ristorativo (8 ore);
UF 3 Cucina tipica locale (16 ore)
UF 4 Sicurezza ed igiene in cucina (12 ore)
UF 5 stage (80 ore)
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:
Il percorso formativo ha una durata complessiva di 128 ore Il corso prevede n°48 ore di aula di cui 8 ore di FAD e n° 80 ore di stage in aziende del settore. Le lezioni si svolgeranno indicativamente in orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui
almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO: "compimento del 16° anno di età e assolvimento dell'obbligo di istruzione e formazione (qualifica triennale IeFP) oppure compimento del 18° anno di età".
ISCRIZIONI AL CORSO: nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro.
(https://www.regione.toscana.it/documents/10180/22570120/Elenco%20Agenzia%20approvate%2016_gennaio_2023/d65c389a-a6d7-6fbd-b577-88657897b566 ).
Il corso è promosso nell'ambito di GiovaniSì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani
DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:
Il percorso formativo ha l’obiettivo di trasferire competenze specifiche relative alla preparazione e la presentazione di piatti secondo corretti abbinamenti di portate. Saranno inoltre sviluppate tematiche inerenti le normative igienico-sanitarie vigenti, le procedure di lavoro da adottare per una corretta lavorazione e conservazione degli alimenti e le tematiche della sicurezza in cucina.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative:
UF 1 Tecniche di presentazione e decorazione dei piatti (12 ore);
UF 2 Cicli di lavoro, pianificazione e monitoraggio del servizio
ristorativo (8 ore);
UF 3 Cucina tipica locale (16 ore)
UF 4 Sicurezza ed igiene in cucina (12 ore)
UF 5 stage (80 ore)
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:
Il percorso formativo ha una durata complessiva di 128 ore Il corso prevede n°48 ore di aula di cui 8 ore di FAD e n° 80 ore di stage in aziende del settore. Le lezioni si svolgeranno indicativamente in orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui
almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO: "compimento del 16° anno di età e assolvimento dell'obbligo di istruzione e formazione (qualifica triennale IeFP) oppure compimento del 18° anno di età".
ISCRIZIONI AL CORSO: nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro.
(https://www.regione.toscana.it/documents/10180/22570120/Elenco%20Agenzia%20approvate%2016_gennaio_2023/d65c389a-a6d7-6fbd-b577-88657897b566 ).
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