Corso Servizio di sala e bar
12-07-2023 12:15 - Corsi Turismo Commercio e Terziario
DESTINATARI: N. da 8 a 11 ALLIEVI.
DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:
Il percorso formativo che prende come riferimento propone la formazione di una professionalità che ha il compito di svolgere le operazioni di preparazione e somministrazione di bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti. Sapendo svolgere anche la successiva distribuzione di pasti e bevande.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative:
UF 1 Normativa, sicurezza e igiene (20 ore);
UF 2 Tecniche di servizio e controllo della qualità (48 ore);
UF 3 Preparazioni di base e materie prime (25 ore);
UF 4 Accoglienza e relazione con il cliente (40 ore);
UF 5 Lingua inglese per il settore turistico (16 ore);
UF 6 DigComp (20 ore);
UF 7 Stage (95 ore);
Accompagnamento 8 ore
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:
Il percorso formativo proposto ha una durata di i 272 ore di cui 95 in stage e 8 di accompagnamento; Le lezioni si svolgeranno indicativamente nell’orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO:
Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri si richiede la conoscenza della lingua italiana Livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER).
ISCRIZIONI AL CORSO:
nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro
DESCRIZIONE DEI CONTENUTI:
Il percorso formativo che prende come riferimento propone la formazione di una professionalità che ha il compito di svolgere le operazioni di preparazione e somministrazione di bevande e snack secondo gli standard di qualità e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti. Sapendo svolgere anche la successiva distribuzione di pasti e bevande.
Il percorso formativo si sviluppa nelle seguenti Unità formative:
UF 1 Normativa, sicurezza e igiene (20 ore);
UF 2 Tecniche di servizio e controllo della qualità (48 ore);
UF 3 Preparazioni di base e materie prime (25 ore);
UF 4 Accoglienza e relazione con il cliente (40 ore);
UF 5 Lingua inglese per il settore turistico (16 ore);
UF 6 DigComp (20 ore);
UF 7 Stage (95 ore);
Accompagnamento 8 ore
STRUTTURA DEL PERCORSO FORMATIVO E FREQUENZA:
Il percorso formativo proposto ha una durata di i 272 ore di cui 95 in stage e 8 di accompagnamento; Le lezioni si svolgeranno indicativamente nell’orario 9:00-13:00 dal lunedì al venerdì. La percentuale di frequenza obbligatoria è del 70 %. di cui almeno il 50 % delle ore di stage.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO COME DA NORMATIVA DI RIFERIMENTO:
Compimento del 16° anno di età e assolvimento dell’obbligo di istruzione e formazione o compimento del 18° anno di età. Per i cittadini stranieri si richiede la conoscenza della lingua italiana Livello A2 del Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue (QCER).
ISCRIZIONI AL CORSO:
nella fase due il beneficiario potrà iscriversi al corso presente nelle misure 2 Upskilling o 3 Reskilling verso le quali è stato indirizzato. Per l'effettuazione della fase 2 il beneficiario potrà recarsi presso un Centro per l'Impiego o presso un'Agenzia per il lavoro
( https://www.regione.toscana.it/documents/10180/22570120/Elenco%20Agenzia%20approvate%2016_gennaio_2023/d65c389a-a6d7-6fbd-b577-88657897b566 ).
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