Titolare Attività Alimentari COMPLESSE
OBIETTIVI
Acquisire conoscenze efferente le normative igienico-sanitarie.
Acquisire capacità gestionali della sicurezza ed igiene alimentare tali da consentire la minimizzazione dei rischi sugli alimenti causa di tossinfezioni alimentari.
Acquisire conoscenze specifiche sulla natura dei rischi e dei relativi interventi di prevenzione e correzione.
CONTENUTI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell´industria alimentare
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate le GMP
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale
- Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
FINALITA´
Rispondere al dettato legislativo efferente i requisiti di formazione stabiliti dalla normativa vigente in materia di igiene alimentare; conseguimento di un attestato atto a documentare, in caso di verifica ispettiva, l´attività formativa svolta
Acquisire conoscenze efferente le normative igienico-sanitarie.
Acquisire capacità gestionali della sicurezza ed igiene alimentare tali da consentire la minimizzazione dei rischi sugli alimenti causa di tossinfezioni alimentari.
Acquisire conoscenze specifiche sulla natura dei rischi e dei relativi interventi di prevenzione e correzione.
CONTENUTI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell´industria alimentare
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate le GMP
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale
- Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
FINALITA´
Rispondere al dettato legislativo efferente i requisiti di formazione stabiliti dalla normativa vigente in materia di igiene alimentare; conseguimento di un attestato atto a documentare, in caso di verifica ispettiva, l´attività formativa svolta
Docenti
Tecnici operanti nel settore igiene alimentare ed esperti in argomenti specifici relativi alla natura delle lezioni previste con esperienza pluriennale nella formazione
Orari
Durata del corso 16ore
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