Titolare Attività Alimentari SEMPLICI
OBIETTIVI
Acquisire conoscenze sulle normative igienico-sanitarie.
Acquisire capacità gestionali nella sicurezza ed igiene alimentare capacità tali da consentire di minimizzare i rischi sugli alimenti causa di tossinfezioni alimentari
Acquisire conoscenze specifiche sulla natura dei rischi e dei relativi interventi di prevenzione ee eventuale correzione.
Acquisire capacità gestionali e relazionali tali da gestire la sicurezza igienica in collaborazione con tutto il personale coinvolto in azienda.
CONTENUTI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell´industria alimentare
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate le GMP
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale
FINALITA´
Rispondere al dettato legislativo efferente i requisiti di formazione stabiliti dalla normativa vigente in materia di igiene alimentare; conseguimento di un attestato atto a documentare, in caso di verifica ispettiva, l´attività formativa svolta
Acquisire conoscenze sulle normative igienico-sanitarie.
Acquisire capacità gestionali nella sicurezza ed igiene alimentare capacità tali da consentire di minimizzare i rischi sugli alimenti causa di tossinfezioni alimentari
Acquisire conoscenze specifiche sulla natura dei rischi e dei relativi interventi di prevenzione ee eventuale correzione.
Acquisire capacità gestionali e relazionali tali da gestire la sicurezza igienica in collaborazione con tutto il personale coinvolto in azienda.
CONTENUTI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell´industria alimentare
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate le GMP
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene del personale
FINALITA´
Rispondere al dettato legislativo efferente i requisiti di formazione stabiliti dalla normativa vigente in materia di igiene alimentare; conseguimento di un attestato atto a documentare, in caso di verifica ispettiva, l´attività formativa svolta
Docenti
Tecnici operanti nel settore igiene alimentare ed esperti in argomenti specifici relativi alla natura delle lezioni previste con esperienza pluriennale nella formazione
Orari
Durata corso 12 ore
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